Целебна ли минеральная вода в бутылках?

В классической литературе 19 века часто можно встретить описания того, как главные герои совершали поездки «на воды». Так назывались в те времена места, где имелся источник минеральных вод. Как правило, подобные поездки совершали аристократы, чей достаток позволял это сделать.

В 20-м веке появилось большое количество различных бальнеологических санаториев. Их посещают с целью поправки состояния здоровье. Под наблюдением врача лечащиеся употребляют минеральную воду, делают дюбажи и другие процедуры. Однако все это носит разовый характер. Чтобы  постоянно употреблять необходимую минеральную воду, ее приобретают в магазинах или других торговых точках. Вода продается в стеклянной или пластиковой таре. И хотя производители заверяют, что в воде сохранены все ее целебные свойства, эксперты считают противоположное.

Во-первых, в последнее время наблюдается очень много подделок.  Липовая газированная минеральная вода  представляет из себя состав из простой воды (хорошо, если она ключевая!), пищевой  соды, соли, хлорида кальция, в то время как в настоящей минеральной воде содержится  самый разный состав минеральных солей. Тара, в которой разлита вода, красочная этикета  не являются свидетельством того, что это минеральная вода, добытая из источника.

Во-вторых, минеральная вода, даже если она непосредственно из источника, наливается в тару автоматически. Насколько сохранены все санитарно-эпидемиологические требования – не известно.

В-третьих, чрезмерное употребление минеральной воды, в состав которой входят также не совсем полезные для человека элементы как родон и сероводород,может неблагоприятно сказаться на здоровье. Количество употребления минеральной воды лучше всего согласовать с врачом.

На случай если вас интересует доставка воды в офис – посетите сайт svetloyar-aqua.ru. Там вы найдете лучшую фирму по доставке воды с гарантиями качества по приемлемой цене.