Как вывести бородавки

Бородавки обычно возникают на коже ног, рук и других частях тела и они бывают остроконечные кондиломы и располагаются на половых органах, плоские и обыкновенные, а также бывают старческие бородавки или кератомы.

Для лечения всех видов бородавок применяют хирургическое, медикаментозное лечение и другие виды лечения.

Кроме того удалять бородавки можно с помощью криодеструкции, когда на тело бородавки наносится жидкий азот и закрепляется эта ватка, на некоторое время. Эта бородавка становится белой и плотной, а спустя несколько дней на ее месте образуются пузырьки с жидкостью внутри и через неделю они высыхают, и корочка  отлетает через две недели и остается только светло-розовое пятно.

Бородавку можно убрать и с помощью лектрокоагуляция и ее можно «срезать» тонкой металлической петлей, которая находится под воздействием тока высокой частоты и они же обеззараживают прилегающую ткань, а врач затем берет кусочек этой бородавки для гистологического исследования.

Можно удалить бородавку с помощью лазерокоагуляции и в этом случае проводят местную анестезию, бородавку удаляют лазером и после этого на ее месте остается только маленькая вмятина, позже кожа принимает прежний вид.

Выводят бородавки, но только большого размера  с помощью хирургического вмешательства и при этом обрезают скальпелем, а образцы ткани отдают на гистологическое исследование, после этого кожу зашивают  и через две недели уже ничего не будет видно.

Очень редко бородавки выводят с помощью кислоты и щелочи.

Бородавку можно вывести с помощью салициловой мази, пластыря и самой кислоты, но при ее удалении не следует поражать прилегающую неповрежденную кожу.

Ну а если вас больше интересует все про лечение насморка у грудных детей – посетите сайт maaaam.ru. Только там есть все про лечение насморка и его особенности.