Как лечить сухой кашель при гриппе

Грип, является опасным и неприятным заболеванием, а лечить его можно только с помощью противовирусных препаратов, но при этом не стоит забывать о лечении вторичных симптомов, которым относится, прежде всего, сухой кашель.

Обычно врачи приписывают препараты от кашля, которые подавляют кашлевой центр и особенно часто применяют кодеин, но, кроме того, необходимо очищать дыхательные пути от мокроты, что даст возможность быстрейшего выздоровления, но если это вам не помогло, то вам пригодится китайская медицина – которая знает все секреты лечения болезней.

Для удаления мокроты можно применять обычную пищевую соду и этот щелочной раствор дает возможность обеззараживания дыхательных путей, и сода способствует размягчению мокроты и выведения ее из бронхов.

С помощью пищевой соды можно полоскать горло и проводить ингаляцию, но только в том случае, когда причиной сухого кашля будет воспалительный процесс в гортани.

Когда воспаление протекает в верхних отделах бронхов или трахеи, то полоскание не поможет, а помогут только ингаляции.

Когда проводят ингаляции содовым раствором, то в него можно добавить отвар  цветков ромашки и душицы.

Кроме того при сухом кашле следует много пить и лучше всего щелочную минеральную воду.

При першении в горле, можно применять ингаляции с маслом эвкалипта, а также можно принять ряд настоев лекарственных трав, которые помогут избавиться от сухого кашля.

Для приготовления настоя потребуется взять травы багульника, цветков ромашки, листьев мать-и-мачехи, мяты, зверобоя и душицы, смешать их в равных частях и залить кипятком, настоять в течение 30 минут и пить по три столовых ложки три раза в день.

Кроме того, при сухом кашле можно пить таблетки, сиропы, которые значительно облегчают кашель.