Как ухаживать за аллергиком

 Кожа малыша склонна к высыпаниям? Главной причиной аллергических реакций может быть наследственная предрасположенность или же не совсем правильный рацион мамы, которая кормит грудью, бывает также аллергия на смеси или прикорм. Наличие хоть одного из фактором может усугубиться еще и неправильным уходом за ребенком.

 Очень часто бабушки и мамы считают, что вода в детской ванночке обязательно должна быть погорячее, чтобы кроха попарился, и с такой целью купают ребенка очень долго. На самом же деле, такая вода может дать осложнения на маленькое сердце. Малыш перегревается, он даже не в состоянии хоть как-то плескаться. Физиологическое напряжение мышц снимается массажем или специальной гимнастикой, но никак принятием горячей ванны.

 Вода высокой температуры только усугубляет состояние кожи ребенка: раздражение не проходит, эпидермис также остается воспаленным. Необходимо помнить, что температура воды для деток не должна превышать 37, 5 градусов Цельсия. Если мама хочет, чтобы ее ребенок закаливался, то температуру снижают до 28 градусов. Тепленькая водичка для крохи то, что надо, так как у него обмен веществ происходит интенсивнее, чем у взрослых.

 Чтобы не ошибиться с нужной температурой воды, необходимо ее проверять специальным градусником. Также если ребенок имеет склонности к аллергии, то любые средства по уходу за кожей необходимо выбирать особенно тщательно и осторожно, чтобы еще больше не навредить малышу. Стоит обращать внимание на срок годности косметических средств по уходу за кожей малыша. Специалисты считают, что купать ребенка нужно регулярно в отварах трав. После ванны малыша необходимо завернуть в полотенце и ни в коем случае не тереть нежную кожу, аккуратно ее промокнуть.

Ну а если вас интересует аппараты микротоки – посетите сайт spashop.com.ua. Только там есть все про микротоки и их особенности.