Пересыхание слизистой оболочки носа

Когда пересыхает слизистая оболочка носа, то резко снижается местный иммунитет и по этой причине начинают развиваться болезнетворные бактерии, поэтому, следует увлажнить нос, всеми доступными способами. Увлажнить нос можно с помощью морской воды, а продается она во всех аптеках и при этом в довольно удобных флаконах и можно закапать по три капли в каждую ноздрю.

При респираторных заболеваниях можно капать по 1мл 8-10 раз в день и в том случае, когда у человека насморк, то насморк проходит очень быстро. Но следует учитывать, что и у морской воды есть противопоказания, только в том случае, когда у человека индивидуальная непереносимость. Когда от морской воды сильно раздражается слизистая оболочка носа, то можно использовать специальное средство с ионами серебра. Может подойти и специальное средство, разработаны препараты «Лунный свет» и «Новый Камелот», эти препараты увлажняют слизистую носа и устраняют болезнетворные бактерии. 

Местный иммунитет значительно поддерживают ингаляции, поэтому надо дышать над паром кипяченой минеральной воды с добавлением пищевой соды. В том случае, когда человек хорошо переносит эфирное масло, такое как масло чайного дерева, эвкалиптовое или пихтовое, и среднее время ингаляции не меньше 15 минут. Когда человек находится в дороге, то для увлажнения носа можно использовать спреи на растительной основе и капли, но они не должны обладать сосудосуживающим эффектом. Когда сухость носа появляется ночью, то перед сном можно выпить горячий чай со смородиной, малиной или просто морс и слизистая носа не будет сохнуть в течение 5 – 6 часов. При очень сильной сухости носа, можно использовать персиковое, оливковое или арахисовое масло.

Ну а купить лучшие слуховые аппараты и другую медицинскую технику вы можете посетив сайт www.medmall.ru/. Только там есть новейшая техника по самым низким ценам.