Нейродермит – комплексное лечение

Нейродермит  -это заболевание имеющее хроническую форму протекания, поражение кожных покровов тела, вызывающее сухость, шелушение, воспаление, трещины на коже. Чаще всего заболеванию подвержены подростки в период гормональной перестройки организма, а так же люди генетически предрасположенные к возникновению заболевания.

Основные симптомы:

– Проявление на кожных покровах тела пузырьковых высыпаний, проявление четко ограниченных красных пятен, характеризующие сухостью и шелушением.

– отек, шелушение, сильный зуд наповрежденных и подверженных заболеванию участков кожи

– постоянное проявление первичных симптомов, то есть имеющие хроническое рецидивное протекание заболевания

– наследственная предрасположенность к заболеванию или наличие проявление атопического дерматита у близких родственников.

– обострение заболевание носит сезонный характер, чаще всего обострение возникает в холодное время года и утихает в теплое или летнее время года

-Так же обострение может быть спровоцировано в любое время года различными аллергенами, воздействие внешних факторов.

– частые стрессы и эмоциональные напряжения так же могут послужить провоцирующим фактором для заболевания

Лечение нейродермита осуществляется на дому – амбулаторно, а при тяжелых формах заболевания лечение может осуществляется в стационаре.  Для лечения заболевания применяют медикаментозную терапию, включающую в себя применение  антигистаминных, противоаллергических препаратов в виде мазей, крема, спрея, водных растворов, а так же для применения внутрь, таблетки, капли, сироп, капсулы и многое другое. Так же при лечении обязательно применяется специальная диета, которая исключает из пищи, рациона питания  продуктов содержащие различные аллергические вещества.

Если вас интересует Лечение хронического простатита – посетите сайт urolog-me.ru. Только там есть все чтобы избавиться от простатита на любой стадии.