Стадии, причины и лечение раковой опухоли яичников

После проведения диагноза рака яичников, хотя из всего разнообразия, особенно достоверным считается  гистологическое исследование биоптата яичника,   при  этом можно получить точный ответ о структуре и характере опухоли.

Существует несколько стадий рака яичников, при первой стадии процесс развития опухоли ограничен самими яичниками,  это стадия I.

Стадия IA, это, когда воспален один яичник, но еще капсула не поражена и опухоли на наружной поверхности нет.

IB в этом случае больны два яичника и при этом вовлекается капсула, с опухолевыми клетками и  в асцитической жидкости.

IC, происходит тот же процесс, что и на стадии IA и IB, но в большей степени воспаляется капсула яичников.

Стадий рака яичников очень много и последняя стадия, это IIIC, когда развиваются метастазы, во всей брюшной полости и  диаметр их  более 2 см или вовлечены ретроперитонеальные и паховые узлы.

Основной причиной развития рака яичников, считается возникновение спонтанного самостоятельно развития опухоли  из неизмененных тканей и это считается первичной системой.

Вторичное развитие опухолевых процессов, происходит из доброкачественной опухоли и это могут быть текомы, герминогенные опухоли и особенно часто злокачественные  кистомы.

Обычно лечение рака яичников проводится, как хирургическим, так и химиотерапевтическим методом,  включая гормонотерапию,  а также  лучевые методы лечения.

При хирургическом методе лечения яичников, проводят ампутацию матки, вместе с ней придатки и большого сальника, так как полное удаление матки необходимо проводить, чтобы не произошли  патологические процессы во влагалищной части шейки матки.

Ну а если вас интересует все про стоматология цены – посетите сайт www.bvdent.ru. Только атм вы найдете расценки на лечения у лучших стоматологов в отличных клиниках.