Вредно ли курить кальян

Многим уже известно, что такое кальян, это специальная курительная трубка, в которой имеется водяной фильтр, имеющий гибкий чубук.

Считается, что курение кальяна, является довольно безвредным занятием и это объясняется тем, что в кальяне нет обыкновенного табака, а есть специальный, который специально готовят и  в нем нет никотина,   тем не менее, курить кальян чаще 4 раз в неделю не рекомендуется.

Считается, что дым, который проходит через воду, содержит очень малое количество никотина и других твердых частиц, таких как ароматических углеводородов полицикликена, бензопирена и других канцерогенных веществ, которые не смогли пройти через воду.

Кроме того через водный фильтр не могут пройти ацетальдегиды, акролеин и другие вредные вещества, которые вредны для альвиолярных макрофагов, это клетки, которые защищают легкие и другие важные элементы иммунной системы человека.

Табак, который находится в кальяне, не горит, поэтому он не может соприкасаться открытым огнем,   а просто усыхает под воздействием повышенной температуры, поэтому в кальянном  дыме нет мало канцерогенных веществ, которые образуются в процессе горения.

Кальянный табак бывает различных видов и отличается от сигаретного табака и других видов.  Этот   табак делятся на два вида, один это тот, который содержит патоки, до 70% меда, разные фруктовые эссенции, а также глицерин, который необходим в качестве увлажнителя.

Табак для кальяна должен быть мокрым, порой из него сочится сок и он похож на варенье, а сами листья табака липкие и полупрозрачные, они склеены между собой и представляют сплошную массу.

Когда вас интересует все про клиники петербурга – посетите сайт medorginfo.ru. Только там есть полная и подробная информация о клиниках города и их особенностях.