Комплексное лечение и профилактика невростении

Невростения – это поражение тройничного, затылочного и межреберного нерва, то есть периферических.  В основном невралгия наблюдается в зрелом и пожилом возрасте, и при этом имеет  односторонний характер, то есть больные ощущения проявляются на одной стороне тела, чаще всего справа.

Клиническая картина:

– частые приступы односторонних болей  в основном в области лица, в последующей боль мгновенно исчезает, как и появляется.

– независимо какие нервные ветви поражены, боль  может возникнуть только в щеке или в верхней части челюсти, реже боль возникает в глазнице или надбровье и носу.

– возникающие боли в связи с поражением нерва по мощности и ощущениям могут напоминать кратковременные удары электрическим током

– в результате невыносимой боли возникает болевой тик в виде онемение и сморщивания части лица

– непроизвольно выделяется слизь из носа, возникает сильное слезотечение из глаз, слюнотечение изо рта  при приступах боли

– спровоцировать приступ боли может зуд, жжение в области пораженного участка лица,  сильное пережевывание твердой пищи, сильное внешнее воздействие на лицо, прикосновение, чистка зубов, использование электро-зубной щетки или бритвы.

В основном приступы и обострение заболевания наблюдаются в весенний и осенний период времени, то есть имеют сезонный характер протекания.

Лечение неврастении осуществляется  амбулаторно. В основе лечения лежит применение медикаментозного метода лечения, включающего в себя обезболивающие, нейротропные , витаминные, противовоспалительные препараты. Так же для лечения неврастения применяют и используют физиотерапевтические процедуры, а при тяжелой форме заболевания хирургические методы лечения.

Ну а посетив сайт audioclinica.ru вы сможете узнать все про лучшие слуховые аппараты. Только там вы найдете все того чтобы вернуть свой слух.