Профилактика и лечение аденомы предстательной железы

Аденома предстательной железы – это доброкачественное увеличение предстательной железы, в основном этому заболеванию подвержены мужчины после сорока лет. Это заболевание вызывает расстройства мочевого пузыря и расстройства мочеиспускания, сужение выходного отверстия мочевого пузыря, которое можно диагностировать проведя узи предстательной железы.

Клиническая картина заболевания:

– задержка начала мочеиспускания, ослабление струи мочи

– частые позывы к мочеиспусканию

– острая задержка мочи

-выделение большей части суточного количества мочи ночью

– боли над лобком

– мнимые позывы к мочеиспусканию

-боли в области почек

– пальпируемое образование в нижней части живота, при  хронических и поздних стадиях заболевания

Лечение быстро результативно при ранних стадиях заболевания аденомы предстательной железы и применяется консервативный метод лечения.

Достаточно для эффективного лечения соблюдать режим , направленный на общее оздоровление организма, занятие утренней гимнастикой,  пешие прогулки на свежем воздухе, избегать переохлаждения, а в частности ног, ограничивать сидячий образ жизни, и применение лекарственных средств, которые направлены на облегчение мочеиспускания, противовоспалительного и антибактериального действия.

Хирургические методы применяются при тяжелых формах заболевания и проявлений осложнений после или при хроническом протекании заболевания.

 Хирургические методы лечения включают в себя катетеризацию мочевого пузыря, расширение мочеиспускательного канала, эпицистостомию, наложение надлобкового мочепузырного свища, а так же резекция предстательной железы, является самой распространённой и безопасной хирургической процедурой в лечении заболевания.