Гиперплазия эндометрия

Гиперплазия эндометрия считается заболеванием тела матки, и происходит изменение желез, а также стромы слизистой оболочки матки, которое характеризуется, как избыточно разрастание эндометрия и он становится толстым.

Гиперплазию можно считать увеличением ткани или органа, а также их клеток, при этом происходит усиленное размножение клеток, и образуются новые структуры.

Гиперплазия эндометрия может быть различная, она бывает железистая, железисто – кистозная, а разница заключается, только в различном микроскопическом строении, и эти участки разрастания слизистой эндометрия, образуются при выскабливании.

Основные причины гиперплазии эндометрия, происходят при гормональном нарушении, когда у женщины происходит выработка избыточного количества эстрогенов, но имеется дефицит прогестерона.

Особенно часто таким заболеванием страдают люди больные сахарным диабетом, артериальной гипертонией и ожирением, а гиперплазия может стать причиной развития рака эндометрия, а также может быть бесплодие или другие патологии.

Гиперпластические процессы в эндометрии, могут сочетаться вместе с такими заболеваниями, как хроническое воспаление женских половых органов, а также сочетается с генитальным эндометриозом и миомой матки.

Обычно гиперплазия эндометрия протекает бессимптомно, но бывают и маточные кровотечения, они могут возникнуть при задержке менструации, а в некоторых случаях и при регулярном цикле, но может развиться анемия, при этом появляется слабость, снижение аппетита и головокружение.

Основной вид лечения заключается в гормональной терапии и можно применять не только таблетки или инъекции, но и внутриматочные системы Мирена и пластыри.

Кроме того проводят аблацию или удаление слоя эндометрия.

Ну а если вас интересует все про Многоузловой зоб – посетите сайт moyaschitovidka.ru. Только там есть все про щитовую железу.