Амилоидоз

Амилоидоз развивается при нарушении белкового обмена и при этом,   внеклеточно в тканях,  может отложиться гликопротеид амилоид, а амилоидоз бывает как локальный, так и системный. Локальный амилоид характеризуется тем, что локализуется только в определенном органе.

Причины развития амилоида до конца не выяснены, но считают, что основа заболевания лежит в продукции белка, который является предшественником амилоида и это может происходить из-за генетического дефекта или же при воздействии определенных провоцирующих агентов.

Эта болезнь делится на первичный амилоидоз, который предшествует врожденной ферментопатии.

Вторичный амилоидоз может возникнуть при длительных хронических заболеваниях и при  этом происходит распад тканей, а также всасывание продуктов распада, особенно часто это происходит при иммунопатологических нарушениях, таких как сывороточная болезнь, язвенный колит и другие. Кроме того вторичный амилоидоз развивается на фоне хронического остеомиелита, бронхоэктатической болезни.

Поражение желудочно – кишечного тракта происходит при любой форме амилоидоза, и особенно часто страдают печень, кишечник и язык.

По частоте отложения амилоида,  системы и органы располагают в таком порядке, кожа, головной мозг, сердце, предстательная железа, поджелудочная железа, лимфатические узлы, желудочно-кишечный тракт, печень, надпочечники, почки, селезенка и другие.

Основные клинические симптомы амилоидоза заключаются в том, что происходит локализация амилоидных отложений и увеличивается нарушение функции пораженного органа.

Амилоидоз желудочно-кишечного тракта обычно проявляется при мальабсорбциии  диарейным синдромом,  а при  поражении пищевода может развиться  дисфагия.

Обычно нарушение всасывания может привести к развитию кахескии и полигиповитаминозу. Кроме того увеличивается размер языка и это приводит к первичному амилоидозу.

Если вас интересует быстрая и качественная уборка квартир в Москве – посетите сайт www.expresservice.ru. Только там есть все для того чтобы ваша квартира или офис сияли чистотой.