Адреногенительный синдром

Адреногенительный синдром, является врожденной дисфункцией коры надпочечников, а также бывает и врожденная гиперплазия коры надпочечников, эти болезни, являются наследственными и в основе их заболевания  лежит недостаточная выработка ферментов на самых разных уровнях синтеза  альдостерона и кортизола, который вырабатывается корой надпочечников.

Основные причины   адреногенительного синдрома состоят в наследственном дефекте развития  ферментативных систем, что и приводит к значительному снижению в крови альдостерона и кортизола, но при этом, синтез половых гормонов, которые также вырабатываются корой надпочечников, совершенно не нарушается.

В том случае, когда в крови снижен уровень кортизола, то происходит обратная связь и начинает стимулироваться гипоталамо-гипофизарную система, и повышается секреция адренокортикотропного гормона.

Однако, когда повышается уровень адренокортикотропного гормона, то это способствует гиперплазии коры надпочечников и в ней не нарушен синтез гормонов и в основном андрогенов.

Обычно, кроме андрогенов, могут образоваться промежуточные продукты синтеза кортизола.

При ферментативном  дефекте, можно выделить такие формы  адреногенительного синдрома, они делятся на сольтеряющую и вирильную или как их называют компенсированную или простую.

Довольно часто развивается вирильная форма и это происходит из-за частичной недостаточности 21-гидроксилазы и при такой форме заболевания, начинает нарушаться синтез глюкокортикоидов, что частично, может компенсироваться гиперплазией надпочечников и такое изменение может привести к клатентной надпочечниковой недостаточности.

Обычно гиперпродукция андрогенов начинает развиваться еще в утробе матери,это может привести к  андрогенизации вторичных половых признаков плода и   могут родиться девочки  с признаками ложного женского гермафродитизма, а в том случае, когда рождаются мальчики, то у них значительно увеличен половой член.

Ну а если вас интересует косметологическое оборудование Киев – посетите сайт ukrmedgarant.com.ua. Только там вы найдете все самое лучшее и новейшее оборудование для косметологии.