Третий триместр беременности

Теперь, когда вы достигли третьего триместра, и вы вышли на финишную прямую вашей беременности можете вздохнуть с облегчением, ведь большинство осложнений вам уже не грозит.

Но даже теперь, когда до родов осталось совсем немного, в вашем организме могут произойти некоторые изменения. Вот несколько их них.

Боль в спине. Боль нижней части спины продолжает усиливаться. Иногда может «отдавать» в бедра и ноги, из-за чего простая ходьба тоже будет доставлять боль. Что бы хоть как-то ее уменьшить, можно прикладывать электрогрелки или попросить своего партнера о ежедневном массаже поясницы.

Схватки Брекстона Хикс. В простонародье ложные схватки. Вы можете начать чувствовать легкие сокращения. Они нужны для того, что бы подготовить вашу матку к настоящим схваткам и родам. Ложные схватки не такие сильные, как настоящие и не такие частые. Но если вы сомневаетесь, и не знаете, ложные эти схватки или настоящие, то лучше позвонить вашему врачу или вызвать «Скорую».

Увеличение груди. К третьему триместру размер вашей груди может увеличиться на три размера. Так же может начаться выделяться прозрачная желтоватая жидкость – молозиво. Им ребенок будет питаться до появления молока.

Прерывистое дыхание. Когда ваша матка увеличивается, она поднимается  вверх до тех пор, пока не упрется в ваши ребра, а соответственно легким остается меньше места, чем обычно, и свободное дыхание просто невозможно. Так же возможно появление отдышки. Что бы эти неприятности не беспокоили вас во сне, спать нужно подперев голову и плечи несколькими подушками.

Если ребенок родится в этот период, при этом раньше назначенного срока, у него есть все шансы продолжить дальнейшую полноценную жизнь, так как все органы уже сформированы и боятся нечего.

Ну а если вас интересует все про Перелом позвоночника и реабилитацию – посетите сайт pozvonochniky.ru. Там есть все про здоровье вашего позвоночника.