Полезные свойства шоколада

Большинство ученых считают шоколад очень полезным продуктом. Он способствует выведению из организма шлаков, нормализует пищеварение, оказывает слабительное воздействие. Все это происходит благодаря танину, который содержится в шоколаде. С другой стороны танин сужает сосуды. Это может привести к головной боли. Шоколад советуют есть спортсменам, так как в нем много калия и магния, стимулирующих нервную и мышечную системы. Глюкоза повышает деятельность мозга и работоспособность. Шоколад поднимает жизненный тонус.

После того, как человек поест шоколада, у него улучшается настроение. В 200 году ученые США провели исследование, из которого выявили что люди, евшие шоколад 2-3 раза в месяц чувствовали себя гораздо лучше тех людей, которые шоколад вообще не употребляют.

Шоколад уменьшает нагрузку на сердце, обладает тонизирующим эффектом, снимет усталость. В горьком шоколаде есть железо. Поэтому он полезен людям, болеющим анемией, и растущему детскому организму.

Если вы раздражены и хотите успокоиться, то кушайте молочный или белый шоколад. В его состав входят сливки и молоко, обладающие успокаивающим действием.

Людям, страдающим гипертонией, аллергией на какао, болезнями печени, диабетом, сердечными заболеваниями, нарушением обмена веществ, придётся отказаться отэто продукта.

Ученые обнаружили, что даже запах шоколада благотворно сказывается на организме человека. Если шоколад употреблять в небольших количествах, то вы от него не поправитесь. Многие считают, что от шоколада появляются прыщи. Это неверное мнение. Шоколад очень калорийный продукт. Поэтому в состав многих диет включают горький шоколад. Съедая его, человек чувствует насыщение и больше есть не хочет.

Ну а если вас интересует все про лечение ожирения в екатеринбурге – посетите сайт www.uralmed66.ru. Там вам помогут избавиться от ожирения в кратчайшие сроки.