Геморрагический инсульт

Геморрагический инсульт, происходит при повреждении стенок сосудов и затем пропитывается ткань головного мозга или кровь проникает между оболочками, окружающими головной мозг.

Основными причинами развития геморрагического инсульта, являются сосудистая мальформация, аневризма и высокое артериальное давление.

При разрыве сосуда, кровь истекает внутри мозга и проникает глубинные отделы мозга и в желудочковую систему головного мозга, что говорит о внутрижелудочковом кровоизлиянии.

Если разрывается сосуд и кровь проходит в оболочки мозга и изливается в пространство между ними, а когда кровь изливается между паутинной и мягкой оболочкой, то такое кровоизлияние называют субарахноидальным.

Достаточно часто сосуды разрываются при физическом перенапряжении или эмоциональном взрыве, но в основном при повышении артериального давления.

При субдуральном и субарахноидальным кровоизлиянием сначала четких симптомов не наблюдается, особенно впервые часы, а затем кровь постепенно раздражает рецепторы оболочки, что вызывает мучительную головную боль и она почти не купируется болеутоляющими препаратами.

После того, как пройдет несколько часов, после кровоизлияния, наряду с сильной головной болью, проявляются нарушения речи, человек теряет чувствительность и может потерять движение в конечностях.

При таком инсульте, проводят компьютерную, а затем и магнитно-резонансную томографию.

Лечение проводят, чтобы уменьшить осложнение геморрагического инсульта, при этом проводят контроль за клиническим и неврологическим состоянием больного и в то же время проводят терапевтические мероприятия.

Ну а чтобы микроскоп Nikon – купить в Уфе – посетите сайт www.nikon-micro.ru. Только там есть качественные микроскопы по приемлемым ценам.