Заикание

Заикание, это нарушение речи и в этом случае у человека происходит запинка речи, обычно он не может произнести первый слог слова или же начинается прерывистая речь, со сбоями в ритме речи.

В этом случае, у говорящего человека происходит утрата контроля над органами речи, а затем у них появляется стыд и страх, что они не могут правильно разговаривать.

Обычно человек начинает заикаться еще в детстве и это может длиться от нескольких месяцев, до нескольких лет, так же надо отметить, что в отличие от взрослых людей, заикание у детей может проходить спонтанно.

Надо отметить, что заикание бывает чаще всего у мальчиков и бывают случаи, когда заикаются все члены семьи, но это случается в очень примитивных сообществах, где дети просто подражают взрослым, а низкая культура этих семей не дает возможности исправить речь ребенка.

Странно то, что каждый заикающийся человек может говорить без привычного заикания, если он говорит один без посторонних людей, а также читает с кем – то в унисон, или когда меняет голос и говорит шепотом, а также когда говорит нараспев.

Однако заикающийся человек начинает испытывать трудности в разговорной речи, когда он выступает перед аудиторией и он спешит закончить речь, и при этом чрезмерно сосредоточен на своем выступлении и прислушивается к своему заиканию.

Довольно часто, заикающиеся люди, при произношении звуков и фраз, сопровождают свой разговор непроизвольными мимическими движениями мышц лица, шеи и даже конечностей.

Основные причины заикания состоят в речевых неудачах ребенка, а также чрезмерном давлении взрослых на ребенка, которые заставляют правильно говорить.

Кроме того заикание может начаться после сильного психологического стресса, когда человек в детском возрасте сильно испугался и у него нарушился речевой центр в головном мозг и одно полушарие стало доминировать над другим.