Задержка полового развития

Задержка полового развития можно считать факт отсутствия вторичных половы признаков у мальчиков в 13 лет и у девочек в 12 лет.

Безусловно, у каждого человека есть индивидуальные сроки полового созревания, это зависит от наследственности, поэтому, в том случае, когда месячные у матери появились довольно поздно, то и у дочери они появятся довольно поздно.

Так же и у мальчиков, но в этом случае, более раннее созревание будет у рослых, крупных мальчиков, чем у маленьких.

В том случае, кода родители замечают, что половое созревание ребенка затягивается, то следует обратиться к врачу.

Основные причины задержки роста состоят в индивидуальных особенностях и конституционном строении ребенка, также задержка полового созревания может по причине соматических заболеваний, также отставание в развитии бывает заболеваниях, таких как менингит и энцефалит.

Немаловажную роль играет психогенная задержка полового созревания, когда у ребенка была психическая травма, а также он испытывает постоянные стрессы.

Довольно часто половое созревание задерживается при сильных эмоциональных и физических перегрузках, при неполноценном питании, заболеваниях гипоталамо-гипофизарной системы, недостаточной секреции гонадотропных гормонов, а также при черепно-мозговых травах, в том числе оперативного вмешательства.

Основные симптомы задержки полового созревания состоят в том, что у девочек не развиваются молочные железы, когда исполнилось 13 лет, также отсутствует менструация в 15 лет и недоразвития внешние половые органы, а у мальчиков в 15 лет наблюдается недоразвитие яичек, а также у обоих полов не наблюдается скачка роста.

В этом случае можно провести лечение с помощью гормональных препаратов.

Ну а если вас интересует склеротерапия на ногах стоимость – посетите сайт www.phleboscience.ru. Там есть все про эту процедуру и ее особенности.