Косоглазие

Косоглазие наступает в том случае, когда происходит расстройство зрения, при этом глаза начинают смотреть в разные стороны.

Существует много форм косоглазия, но чаще всего бывают косоглазие, при котором глаза сходятся к переносице или наоборот расходятся и направлены в сторону висков.

Иногда косоглазие бывает вертикальным и в этом случае, один глаз повернут против или по часовой стрелке, но по отношению к другому.

Косоглазие бывают в других сочетаниях, и они могут косить периодически или постоянно.

При парезе или параличе бывает паралитическое косоглазие и в этом случае поражаются одна или несколько глазодвигательных мышц, это происходит в результате повреждений и травм глаза, а также опухоли и кровоизлиянии в область глазодвигательных нервов.

В некоторых случаях происходит расстройство механизма фиксации или расстройство бинокулярного зрения, и взгляд направлен во все направления, то это будет содружественное косоглазие, оно часто развивается в детском возрасте.

Обычно косоглазие развивается при нарушении согласованной работы глазных мышц и это бывает в детском возрасте из-за нарушения развития бинокулярного зрения.

Уже в двухлетнем возрасте, начинает формироваться совместная деятельность обеих глаз и именно в этот период может развиться косоглазие.

 В этом случае, один глаз становится ведущим, а второй глаз будет терять зрение, так как на косящий глаз, изображение не может попасть в центральную ямку сетчатки, так как этот глаз отклоняется от нормы и это называют амблиопией.

Основными причинами косоглазия могут быть при генетической предрасположенности, при низком зрении и слепоте одного глаза, после травм, а также после сильного испуга.

Ну а если вас интересует кислородный концентратор медицинский – посетите сайт www.oxycity.ru. Только там есть все про этот концентратор и его особенности.