Аневризма сосудов головного мозга

Аневризма сосудов головного мозга представляет собой локальное расширение артерий и встречается такая патология в артериальном круге большого мозга, или виллизиевом круге.

Аневризма, является врожденной патологией, но довольно часто развивается после инфекционных заболеваний, и появляется микотическая или эмоблическая аневризма, также большую роль для развития аневризмы играет гипертоническая болезнь, атеросклероз или травма головного мозга.

Человек продолжительное время может не знать о наличии аневризмы, но при неблагоприятных условиях она может разорваться произойдет паренхиматозно-субарахноидальное или субарахноидальное кровоизлияние в мозг, что приведет к летальному исходу. Форма аневризмы может быть апоплексическая или довольно редко паралитическая. В основном все формы аневризмы протекают бессимптомно, в редких случаях у людей появляется мигрень или эпизодические цефалгии.

Паралитический тип аневризмы прогрессирует довольно медленно и при этом начинают поражаться черепно – мозговые нервы и чаще всего страдают зрительные и глазодвигательные нервные окончания, а также полушария мозга или его ствола.

В том случае, когда больного начали беспокоить головные боли, и у него нарушилось зрение, то проводят диагностическое исследование с помощью ангиографии, но она может выявить артериовенозную ангиом, а не мешотчатую аневризму.

Это будет врожденный дефект сосудов или мальформация, которая характеризуется очаговыми поражениями полушарий мозга и при этой форме заболевания начинают появляться припадки.

Также при аускультации головы, можно услышать сосудистый шум и помимо сдавливания мозга, может проявиться повторное субарахноидальное кровоизлияние.

Ну а если вас интересует все про виниры стоимость – посетите сайт vashstom.ru. Только там вы найдете лучших стоматологов и качественные услуги.