Мезентериальная ишемия

Известно, что все кровоснабжение кишечника организма происходит за счет мезентеральных или брыжеечных артерий, а они отходят от аорты на самых разных уровнях, и их всего две, это верхняя, которая входи в состав чревного ствола, а также нижняя, которая отходит от аорты самостоятельно.

Если кровоток по этим артериям нарушается, из-за каких – то причина, то может возникнуть ишемия кишечника и при этом мезентериальная ишемия, может затронуть тонкий кишечник, и очень редко толстый кишечник.

 Основной причиной развития ишемии может произойти из-за сужения или закупорки мезентериальных артерий. Довольно часто мезентериальной ишемией страдают люди старческого возраста. Мезентериальная ишемия может быть острая, и в этом случае ее симптомы возникают довольно резко, а при хронической форме, все симптомы ишемии, в основном, тонкого кишечника, могут наступить постепенно.

При острой мезентериальной ишемии может быть внезапная закупорка просвета артерий кишечника и такое явление можно наблюдать при мерцательной аритмии сердца. При аритмии стенки сердца сокращаются очень быстро, и это приводит к появлению в полости сердца тромбов, а они затем попадают в аорту, и после этого заносятся в мезентериальные артерии. Это заболевание в основном зависят размеров тромбов, и их калибра, а также ветвей мезентериальной артерии, где произошла закупорка.

Когда развивается хроническая мезентериальная ишемия, то отмечаются боли в животе через 15- минут после употребления пищи. Боль возникает в любом отделе живота, однако чаще в середине и верхней его части живота.

Боль в животе при хронической мезентериальной ишемии длится около часа, потом она постепенно проходит.

Ну а узнать все про лечение рака печени в израиле вы можете посетив сайт www.s-classclinic.com. Только там вы найдете все что нужно чтобы вылечить рак у лучших врачей.