Розеола

Детская розеола, является инфекционным заболеванием, которое распространяется среди малых детей, которым исполнилось два года.

Возбудителями этого заболевания, относятся к группе вирусов герпеса 6 и 7 типа, которые характерны для Т-клеточной лимфотропи. Кроме того возбудителем может быть человеческий вирус герпеса ВПГ 6, который относится к возбудителям розеолы, особенно у детей, а у взрослых, обычно вызывает синдром хронической усталости.

 Заболевание развивается за счет вирусов, которые проникают через кровь, которая попадает в кожу и при этом вызывает повреждение ткани, а также происходит инфицирование мононуклеарных клеток и может стимулироваться выработка у провоспалительных цитокинов.

Возбудители инфекции, могут реагировать на циркулирующие и клеточные и иммунные факторы, что вызывает появление экзантемы.

Обычно заболевание развивается остро, и при этом поднимается температура тела до 40 градусов и в этом случае отсутствуют все другие проявления болезни.

 При этом заболевании нет катаральных проявлений, насморка или кашля, а через 4 дня ребенку становится намного лучше, а температура бывает до 37 градусов.

Теме не менее, спустя 10 часов после снижения температуры у ребенка появляется мелкая розовая сыпь, в виде краснухи и сначала она появляется на животе, груди и лице, а через несколько часов развивается по всему телу.

В этой стадии значительно увеличиваются нижнечелюстные лимфатические узлы, а после их появления, температура не поднимается, а сыпь начинает постепенно угасать, и при этом не оставляет пигментации и шелушения.

Особого, специфического лечения не требуется, при подъеме температуры можно применять жаропонижающие средства.

Ну а чтобы приобрести качественные офтальмологические инструменты — посетите сайт cilita.com. Только там есть лучшие инструменты для офтальмологов по приемлемым ценам.

← Назад
Вперед →