Рожа

Рожа, является инфекционным заболеванием, когда развивается общая интоксикация организма, происходит воспалительное поражение кожи. Основным возбудителем рожистого заболевания, является стрептококк, который устойчив, когда находится вне организма человека, и при этом хорошо переносит высушивание, а также низкую температуру, но быстро погибает при нагревании до 60 градусов С в течение 30 -35 минут.

 Основным источником заболевания может быть носитель или больной человек, тем не менее, контагиозность этого заболевания малая и это заболевание регистрируется в виде отдельных случаев.

Обычно заражение происходит при нарушении целости кожи, когда касаются загрязненными предметами, или руками, а также инструментами.

По характеру поражения можно различить эритематозную форму в виде покраснения, а также отечности кожи, может быть геморрагическая форма, которая проявляется проявлениями проницаемости кровеносных сосудов, а также развивается их кровоточивость.

Многие воспаления приобретают буллезную форму и с появлением пузырей на воспаленных участках кожи, которые наполнены серозным экссудатом.

По степени своей интоксикации, можно выделить легкую, среднетяжелую и тяжелую форму, по кратности, делят на первичную, рецидивирующую и повторную.

Рожистое воспаление делится по своей распространенности на местные проявления, а также на локализованную, когда поражаются спина, голова, лицо, нос и другие части тела, бывает и блуждающая форма, когда покраснение переходит с одного место на другое и последняя форма, это метастатическая.

Когда развивается эритематозная форма, то начинается жжение, боль распирающего характера, а также появляется покраснение и отек кожи, особенно в месте воспаления.

Ну а если вас интересует клиника занимается лечением псориза более 10 лет — посетите сайт /www.psormak.ru. Там есть все про эту клинику и особенности лечения в ней.

← Назад
Вперед →