Родинки

Родинки или как их еще называют, пигментные невусы, являются врожденными или же приобретенными образованиями, которые располагаются на коже, и они довольно часто представляют собой темно-коричневые пятна или горошины. Это вызвано скоплением клеток, которые содержат пигменты меланоцитов, а такие образования, в норме распределяются равномерно между слоями эпидермиса, а также дермы. Родинки отличаются от сосудистых образований гемангиом, которые имеют вид красных пятен.

Обычно пигментные невусы располагаются не только на коже, а также на слизистых оболочках, и они располагаются в анальном отверстии во рту и влагалище. Встречаются пигментные невусы глаз, которые могут находиться на сосудистых оболочках, а также на радужке или конъюнктиве.

Довольно много людей, рождаются, уже с родинками, однако чаще всего пигментные невусы, могут появиться в раннем детстве уже в течение первых двадцати лет жизни. Слишком много родинок появляется при половом созревании, так как меняется гормональный фон и поэтому появляются родинки. Как известно, на теле у взрослого человека находится не менее 30 – 40 родинок.

Обычно невусы не угрожают здоровью, но они могут быть причиной психологического дискомфорта, который вызывается эстетическими соображениями. Однако необходимо более внимательно следить за своими родинками, так как некоторые из них перерождаются в злокачественную опухоль, называемую меланомой.

Это касается всех родинок, когда меняется их внешний вид их цвет, форм и размер все они изменяются, а также в том случае, когда они появляются уже после 20 лет. Обычно меланома у мужчин, встречается, довольно часто на спине, а у женщин могут появиться на ногах.

Когда вас интересует Инструкция по применению амоксициллина – посетите сайт www.amoxicillin.ru. Там вы найдете все про препарат и показания к его применению.