Холестериновые бляшки

Когда человек питается и у него ничего не болит, то он мало задумываемся о составе пищи ее влиянии на организм. Поэтому, человек обращает внимание на то, что он кушает, только тогда, когда у него развивается ишемическая болезнь сердца, а также появляются все признаки атеросклероза.

 Холестерин, является веществом, без которого невозможно образования всех клеток организма, он является незаменимым строительным элементом в нашем организме. Кроме того, что участвует в строительстве новых клеток, он еще помогает вырабатывать витамин D, а также самые разные стероидные гормоны надпочечников, мужские и женские и половые гормоны. В этом случае это основную роль играет «полезный» холестерин.

Однако «вредный» холестерин, также поступает в наш организм с пищей животного происхождения, такими как жирное свиное и другие сорта мяса, сало, сметана, маргарин, сливочное масло и другие продукты. Они содержат «плохой» холестерин и оказывают патологическое действие на работу сердца, так как оседают на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек, что значительно снижает кровоток, поэтому и в этом месте замедляется, что дает возможность еще откладываться холестерину еще больше.

Поэтому развивается атеросклероз, который нарушает общее кровообращение, и может вообще закупорить сосуды, что вызовет инфаркта миокарда сердца, а также инсульт головного мозга.

При развитии атеросклероза, могут оторваться, со стенок сосудов холестериновые бляшки, что приводит к образованию тромбоза.

 Чтобы четко проконтролировать уровень холестерина, необходимо каждые полгода проводить специальный анализ крови, что бы ни допускать накопление холестерина в крови и надо знать, что нормальный уровень «вредного» холестерина может колебаться в пределах 4-5,2 ммоль/л., в том случае, когда этот уровень намного выше, следует обращаться к врачу.

Если нужна только правильная детская обувь – посетите сайт www.orto-s.ru. Там вы найдете все что нужно чтобы ваши дети носили правильную обувь.