Альгодисменорея

Альгодисменорея, это симптомокомплекс, при котором происходят нейровегетативные расстройства и болевые ощущения особенно в период менструаций.

 Если начинает развиваться болевой синдрома, речь идет об меналгии или альгоменорее, а альгодисменорея подразделяется на первичную или эссенциальную, которая не связана с анатомическими изменениями в половом аппарате, а уже вторичная обусловлена патологическими процессами гениталий.

Первичная альгодисменорея, обычно бывает у девушек, а также нерожавших женщин и при ее развитии появляются острые судорожные болями в животе, которые напоминают родовые схватки.

Обычно болевые синдромы при альгодисменореи возникает, с первой в жизни менструацией, но может быть спустя некоторое время.

При таких синдромах, развивается астено-невротический синдром и он обычно сочетается с гипоплазией гениталий, одно бывают случаи, когда выражена альгодисменорея у физически развитых женщин, и она проходит без видимых признаков гипоплазии гениталий.

Обычно, вторичная альгодисменорея бывает симптоматической, поэтому необходимо диагностировать заболеваний, которое вызывает появление этого синдрома.

 К этим заболеваниям относятся воспалительные процессы, особенно внутренних гениталий, и это будут спаечные процессы в малом тазу, сужение внутреннего зева шейки матки после выскабливания, также может развиться миома матки и остроугольная антефлексия матки.

Довольно часто функциональный слой эндометрия при менструации может отделяться в виде сплошной перепонки, это так называемая «слепка матки» или «мембранозная дисменорея» и она обычно не подвергается ферментативному расплавлению, как бывает при нормальной менструации.

Ну а если вас интересует лучший массажный салон – посетите сайт masalon.ru. Только там есть все для того чтобы вам сделать лучший массаж.