Эозинофильная гранулема

Эозинофильная гранулема, является заболеванием не совсем выясненной природы, и она развивается, когда в костях образуется инфильтрат или гранулема, состоящая из эозинофильных лейкоцитов. Это заболевание встречается крайне редко, и в основном у детей дошкольного возраста.

Основными признаками эозинофильной гранулемы, являются одиночные или множественные очаги, которые располагают изолированно в плоских и трубчатых костях. Особенно часто бывают поражены кости свода черепа, позвонки, кости таза, бедренные кости и кости таза.

 Обычно болезнь начинается с припухлости в области очага поражения. Чаще всего припухлость на черепе становится очень мягкой, и ее края, можно пальпировать как кратерообразное утолщение.

Когда поражаются длинные трубчатые кости, то начинает определяться булавовидное утолщение и кожа над ним не меняется, при этом общее состояние больного остается удовлетворительным.

Довольно часто дети жалуются на боли, которые усиливаются при движении, также они жалуются на головные боли, кода поражены костей черепа.

Обычно заболевание развивается крайне медленно, и довольно быстро переходит в хроническую форму, а прогрессирует очень редко. Когда развиваются большие очаги поражения, то могут быть патологические переломы, а затем образуются ложные суставы.

Когда проводят рентгенограмму, особенно в начальном периоде заболевания, то можно увидеть дефекты кости овальной или округлой формы.

Лечение эозинофильной гранулемы проводят, используя хирургическое лечение или кюретаж. Однако, довольно часто бывают случаи самопроизвольного выздоровления, поэтому, перед назначением этих методов, таких как гормоно- и рентгенотерапия, следует оставить ребенка под диспансерным наблюдением.

Ну а чтобы сделать лечебный массаж киев – посетите сайт centrenergetika.com.ua. Только там вы найдете отличный массаж от лучших специалистов.