Немного о повышенном кровяном давлении

Повышенное  значение кровяного  давления также называют гипертонией или гипертонической болезнью.  Сила, с которой артериальная  кровь давит на стенки сосудов и есть кровяное давление. Каждый раз, когда ваше сердце делает удар, оно откачивает кровь с артерий и тут же отправляет ее обратно в сосуды.  Кровяное давление будет наибольшим, когда ваше сердце бьется, гоняя кровь, это называется систолическим давлением. Когда сердце спокойно между ударами, артериальное давление снижается, это называется диастолическое давление.

Чтобы узнать силу кровяного давления, необходимы два числа, систолического и диастолического давления. Как правило, первое значение намного превышает второе. Как и во всем, у артериального давления тоже есть свои нормы:

  • 120/80 или немного меньше  – это показатель нормального  и абсолютно здорового кровяного  давления
  • 140/90 и выше – это показатель высокого кровяного  давления, который является тревожным признаком для вашего организма

Повышенное кровяное давление обычно не имеет серьезных и отчетливых  симптомов, а если они и проявляются, то чаще это происходит в виде не сильной  головной боли, легком недомогании, небольших проблем со сном  и др.,  но тем не менее, оно может стать причиной серьезных заболеваний и проблем со здоровьем, таких, как инсульт, сердечная и почечная недостаточность и сердечные приступы. Поэтому при обнаружении у себя высокого кровяного давления, необходимо срочно обратиться к своему врачу для назначения необходимого лечения, возможно, это будет прием медицинских препаратов или  определение в дневной стационар. А высокое кровяное давление вы можете контролировать самостоятельно при  помощи правильного  питания, ведения здорового образа жизни и приема лекарств, если это необходимо.

Ну а если вас интересует алкогольная зависимость кодирование – посетите сайт www.spasenie-spb.ru. Только там вы найдете все что нужно для того чтобы забыть про зависимость раз и навсегда.