Тромбоэмболия легочной артерии

Тромбоэмболия легочной артерии, это эмболия ствола или ветвей легочной артерии, забитая тромботическими массами.

 Довольно часто тромбоэмболия легочной артерии деференцируется с понятием "инфаркт легкого". Однако эта патология бывает довольно редко, и только в том случае, кода имеет четко очерченную рентгенологическую и клиническую картину.

В настоящее время, когда диагностика стала более совершенной, также улучшились все медицинские познания, и выяснилось, что инфаркт легкого, это лишь часть патологий человека, каким является тромбоэмболия легочной артерии, так как это заболевание может протекать под разными клиническими масками. Довольно часто можно диагностировать инфаркт миокарда, абсцесс легкого, бронхиальная астма, хронический бронхит, пневмония и другие патологии.

 Когда тромб попадет в легочную артерию, то начинает развиваться эмболическая обструкция сосуда и при этом в легких развиваются гемодинамические и респираторные нарушения.

В этот период нарушаются функции дыхания, что является следствием появления неперфузируемый, но, тем не менее, вентилируемый участок легочной ткани.

Но плохо то, что именно этот участок не имеет газообмена и его вентиляция становится, вообще, "бесполезной».

У многих больных возможны последствия эмболической закупорки в виде спадения респираторных отделов легких, а у некоторых больных бронхоспазм происходит в зоне поражения.

 Тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии, если не происходит рецидивирования, то может быть благоприятной прогноз, и все последствия зависят от вида осложнения, а также его исхода, а у некоторых больных может развиться очаговый пневмосклероз.

Если вас интересует все про производство упаковочного оборудования – посетите сайт www.packsyst.ru. Там вы найдете лучшую фирму где можно заказать отличное оборудование.