Асцит

Асцит называют скопление жидкости в брюшной полости, которое возникает при циррозе или портальной гипертензии печени, также такой процесс развивается при алиментарной дистрофии, болезнях почек, нарушении грудного лимфатического протока, при поражения брюшины, когда человек болен раковым заболеванием, кроме того, отечность может быть при тромбозе ветвей или же, когда происходит сдавливание ее ствола, также при застойной сердечной недостаточности.

Когда появляется асцит у новорожденных, то это можно объяснить скрытой кровопотери плода или проявлением гемолитической болезни плода.

 Если асцит проявляется у детей первых 3-х лет жизни, то это связано с болезнь печени, может быть проявлением врожденного нефротического синдрома, при экссудативной энтеропатии, или расстройств питания, а также при нарушении регуляции водно-солевого обмена.

Довольно часто может быть накопление жидкости в брюшной полости до 20 л, что приводит к повышению внутрибрюшного давления, а также оттеснению диафрагмы в грудную полость.

 При этом начинается ограничение дыхательных движений легких, что приводит к развитию дыхательной, белковой недостаточности, также теряются соли, особенно в том случае, когда проводят частые удаления жидкости путем пункции, при этом, повышается сопротивление кровотоку в органах брюшной полости и нарушается деятельность сердца.

 Лечение этого заболевания направлено на уменьшения развитие асцита и для этого проводят действия по коррекции нарушения водно-солевого обмена, а также уменьшения портальной гипертензии, кроме того назначают антагонисты альдостерона и мочегонные средства.

Если эти терапевтические действия не приводят положительных результатов, то жидкость могут удалить путем пункции брюшной полости, а также с помощью лапароцентеза, это парацентез абдоминальный и его который проводят после предварительного опорожнения мочевого пузыря, но обязательно в сидячем положении больного.

Если вас интересует эстетическая гинекология – посетите сайт www.spik.ru. Только там есть все про ее особенности и результаты.