Врожденная извитость дуги аорты

Врожденной извитостью дуги аорты, можно назвать врожденный порок аорты, при этом происходят перегибы, извитость и удлинение, дуги аорты и при этом состояние строения ее стенки патологически меняется.

Врожденная извитость дуги аорты, является довольно редкой аномалией сосудистой системы человека.

Эти сосудистые пороки описаны под разными терминами, их называют мегааорта, бак-линг дуги аорты, субклиническая коарктация, атипичная коарктация, псевдокоарктация аорты и кинкинг дуги аорты.

Развитие такого порока являются анатомическими различиями и при этом выделяют два клинических типа аномалии, это первый тип, когда происходит удлинение, а также извитость дуги аорты, а также второй тип, это удлинение и некоторая извитость дуги аорты, имеющая симптомы стенозирования аорты.

В том случае, когда происходит локализация изгиба удлиненной дуги аорты, то можно различить варианты с перегибом аорты, которые расположены между безымянной и левой сонной артерией, а затем происходит перегиб аорты в сегменте между левой сонной и левой, но уже подключичной артерией.

Поэтому считается, что каждый из этих типов сочетается с аневризмой аорты, а также другими врожденными пороками сердечнососудистой системы.

 Когда у больных, которые имеют врожденную извитость дуги аорты, довольно часто появляются боли за грудиной, а также в левой половине грудной клетки, при этом появляется одышка в покое, и особенно при физической нагрузке, кроме того человек чувствует периодические

Если во время диагностируют извитостью дуги аорты, то проводят хирургическое лечение и проводят протезирование и это дает благоприятные результаты.

Если вас не привлекает служба в армии – посетите сайт www.otsrochki.ru. Только там есть все про возможности отсрочки от армии.