Особенности иммунитета у детей

Созревание системы иммунной у детей начинается еще в ранние периоды жизни внутриутробной. Лимфоциты плода интенсивно размножаются в тимусе, с 12-й недели беременности они реагируют на фитогемагглютинин, то есть функционально активными стают. Тимус является не только источником лимфоцитов, но и осуществляет регуляцию генетически обусловленного созревания.

 Функционирование иммунной системы, то есть синтез антител и развитие аллергии замедленного типа, происходит только при стимуляции антигенной . Поэтому поводом к нему может быть микробное оплодотворение младенца, что наступает после рождения. Особенную роль играют бактерии, которые заселяют желчь кишечного тракта. Первым иммуноглобулином, которых синтезирует организм младенцев, есть Ig. Его содержание повышается в первую же неделю жизни и раньше других (уже до 1-го года) достигает уровня, свойственного взрослым. Ig синтезируется из 2-3-й неделе, повышается медленнее и достигает уровня до 7-12 лет, как у взрослых. Начало синтеза Ig индивидуально, доведенный его синтез уже в 1-й месяц жизни. Содержание Ig в бронхиальном секрете на 1-й месяц жизни малыша, наоборот, очень резко и низко, повышается только во втором полугодии жизни.

 В случае инфицирования синтез иммуноглобулинов начинается уже до рождения. Наиболее четко повышается синтез Ig. При развитии у младенца инфекционных и воспалительных заболевании также происходит повышенный синтез иммуноглобулинов, особенно Ig. Резко повышается Ig при генерализованных процессах, вирусных инфекциях.

Ну а если вас интересуют сумки интернет магазин с приемлемыми ценами – посетите сайт www.pelleteria.ru. Только там вы сможете приобрести отличные сумки по приемлемой цене.