Как излечиться от облысения

Патогенез и этиология облысения у человека до сих пор окончательно не выяснены. Развитие болезни может быть вызвано самыми разнообразными факторами – нервно-психическими (стрессы, переутомления и т.д.), эндокринные (проблемы с щитовидной железой), аутоиммунные, механические (ношение париков и шиньонов, излишние стягивание волос, переохлаждение кожи головы и т.д.), наследственные, гиповитаминозные, рентгеновское облучение, прием гормональных препаратов, нерациональный уход за собственными волосами, а так же ряд заболеваний вроде лепры, сифилиса, красной волчанки и т.д.

Выделяют несколько видов облысения – врожденное, преждевременное, старческое, гнездное, токсическое, себорейное, рубцовое, лепрозное и сифилитическое. В течениях болезни выделяют три основных стадии – прогрессирующая, стационарная и регрессирующая.

Лечение пациентов страдающих от облысения должно проводиться исключительно в индивидуальном порядке. Прежде чем назначать тот или иной комплекс процедур, человек должен пройти тщательное обследование на предмет выявления у него нарушений обмена веществ, гормонального фона или других сопутствующих заболеваний. Нужно сделать анализы на грибки, сифилис, яйца глистов, а так же проконсультироваться с терапевтом, эндокринологом и невропатологом. По выявленным показаниям специалисты назначают прием седативных препаратов, а так же делают санацию всех очагов инфекций в организме. Часто рекомендуется прием витаминов, а в некоторых случаях провидится иглорефлексотерапия.

Людям страдающим от облысения может быть полезен и массаж кожи головы, а так же физиотерапевтические процедуры – ультрафиолетовое облучение, электрофорез, криомассаж и т.д. Как правило, лечение облысения, начатое вовремя, а так же с использованием комплексных методов дает хорошие результаты и позволяет надеяться на полнейшее восстановление волосяного покрова.

Ну а если вам нужна лучшая Зеленоградская стоматология – посетите сайт orthodont-premier.ru. Только там есть все про лучшую клинику и все ее возможности для лечения ваших зубов.