Виды депрессии

Врачи всего мира уверяют, что депрессия на сегодняшний день является одним из самых распространенных заболеваний на земном шаре. От этого глубокого эмоционального расстройства ежегодно страдают миллионы людей самых разных национальностей, возрастов, пола и социального положения. Медицинские учреждения всех развитых стран, обеспокоены сложившейся ситуацией и предпринимают активные шаги по предотвращению депрессивных заболеваний у пациентов их терапии.

Выделяют несколько видов депрессии, которые различаются формой протекания заболевания и периодом необходимым для окончательного выздоровления. При этом как показывают исследования, от депрессий страдают люди, которые имеют генетическую предрасположенность к ней. Депрессивное состояние мешает вести нормальную жизнь не только человеку, который находится в нем, но и окружающим его людям. Именно поэтому при первых признаков депрессии необходимо скорейшее обращение к специалисту, который может оказать необходимую медицинскую помощь. Итак, депрессии бывают:

– клиническая – требует комплексного вмешательства целого ряда специалистов – терапевта, психиатра, невролога, для ее лечения необходимо принимать медицинские препараты и современные методики, используемые сегодня в психотерапии.

– дистимия – этот вид депрессий характеризуется довольно тяжелыми формами течения, имеющими затяжной, а чаще хронический характер.

– биполярное расстройство – иными словами маниакально-депрессивный синдром, настроение часто меняется от очень хорошего, до очень плохого, в случае правильного и своевременного лечения, возможно полное выздоровление в 80 случаях из ста.

– сезонная депрессия – вызывается атмосферными изменениями. Так чаще всего ею страдают в осенне-зимние периоды, из-за недостатка солнечного освещения. В программу лечения входит обеспечение пациента нужным уровнем освещения.

Когда вас интересует дентальный рентген – посетите сайт www.csn-industrie.ru. Там вы найдете все про этот рентген и все его особенности.