Как оказывать первую помощь при ожогах и ранах

Каждые рана или ожог на коже чреваты появлением довольно серьезных осложнений. И даже если первая помощь уже оказана, нельзя дальнейшее выздоровление пускать на самотек, полагаясь на знаменитое русское авось. Для дальнейшего лечения и скорейшего заживления можно обратиться к врачам или же прибегнуть к народной медицине.

Прежде всего рану необходимо обработать для того что бы избежать ее загрязнения, вызывающего заражение крови. В том случае если ранка небольшая она просто смазывается йодом и бинтуется или заклеивается пластырем. Более большие раны с рваными краями обрабатываются перекисью, края смазываются зеленкой, после чего так же нужно забинтовать пораженное место стерильным бинтом. Перевязка должна осуществляться в максимально стерильных условиях. После того как оказана первая помощь нужно обратиться к специалисту за дальнейшими указаниями по лечению.

Довольно сложной задачей является лечение обожженных участков кожи. В качестве первой помощи место ожога необходимо промыть холодной водой, после чего удалить всю грязь и промокнуть пораженный участок сухой салфеткой. Иногда в качестве средства для лечения ожогов применяется алоэ, это растение способно не только быстро заживить рану, но и способствует снятию боли и охлаждении ожога.

Отличным средством для скорейшего заживления ожогов являются витамины группы Е. Они могут применяться внутрь или накладываться на рану. Очень часто ожоги сопровождаются невыносимым зудом кожи. Для того что бы его уменьшить специалисты советуют накладывать на пораженные участки холодные компрессы, и пользоваться специальными мазями. И ни в коем случае не чесать место зуда.

Узнать что такое гастроэнтероскопия вы можете посетив сайт kak–vylechit.ru. Там есть все про эту процедуру и все ее результаты.