Холецистит

Воспаление пузыря желчного называется холециститом. До 95 процентов случаев холецистит может возникать у людей, которые страдают болезнью желчнокаменной. Иные причины заболевания: бактериальная инфекция, застой желчи, нарушение кровоснабжения пузыря желчного. По течению болезни различают холецистит хронический и острый. Острый бывает в 90 или 95 процентах случаев и развивается при закупорке камнем желчевыводящих протоков (у людей, страдающих болезнью желчнокаменной), реже – от иных причин. Болеют в основном люди от тридцати до восьмидесяти лет. Женщины чаще всего болеют. У многих болеющих раньше был холецистит хронический.

 Какие бывают проявления холецистита: сначала возникает приступ боли в области подреберья правого, после появляется рвота, тошнота, а также повышение температуры и слабость. С каждым новым днем состояние больного все больше и больше ухудшается. Необходимо срочно обратиться к врачу, если появятся данные симптомы. Если своевременно не оказать помощь, то через трое или четверо суток с момента болезни может развиться серьезное и опасное для жизни человека осложнение, такое как перитонит, а это может привести к летальному исходу.

 Холецистит хронический не так опасен для жизни, как острой формы. Но, однако, холецистит хронический может давать обострения со всеми вытекающими отсюда последствиями. Женщины таким видом заболевания болеют чаще, чем мужчины. Вот такие проявления заболевания: умеренные боли в подреберье правом, которые носят периодический характер, тошнота, рвота бывает намного реже, отрыжка горечью. Часто очень симптомы заболевания появляются после еды жареной, жирной или же острой.

НУ а если вас интересует кт – посетите сайт www.med54.ru. Там вы найдете лучший кабинет компьютерной томографии и все про его работу.