Как бросить курить

Любой  человек придерживается тех или иных жизненных приоритетов и стратегий действия в различных ситуациях, при этом он основывается на своих убеждениях, которые вырабатываются на личном опыте и показывают, что является правильным верным, а что нет. Именно здесь можно найти основную проблему курильщиков, которая мешает им покончить с этой вредной привычкой.  Именно склад характера и индивидуальное мышление свойственное любой личности является основой создания субъективной модели мира курильщиков. 

Многим курильщикам свойственны следующие заблуждения:

– я не смогу бросить у меня психика слабая;

– если я брошу курить я растолстею

– сигарета помогает снимать мне стресс и т.д.

 При этом, как показывает практика таких людей можно вечно убеждать, в том, что курение вредно, что для здорового образа жизни необходимо отказаться от этой привычки, все будет бесполезно. Такие люди могут меняться только под воздействием сильных впечатлений и эмоций, например, из-за реальной угрозы жизни например если из-за сигарет им будет нужно восстановление мужской потенции, которая может возникнуть, если не бросить курить. 

Любые убеждения могут меняться, необходим только соответствующий стимул для этого. Так убеждения могут измениться в связи с изменениями в жизни – условиях проживания, изменения социального статуса или смены трудового коллектива. И если для того, что бы изменить убеждения необходимо изменить условия жизни, то не стоит тянуть с этим нужно действовать.

При этом если у курильщика недостаточно силы воли, то близкие и родные должны помочь ему в его начинаниях, а если нужно, то и самим попытаться изменить некоторые условия, которые облегчат первые безникотиновые дни, которые, как известно, самые сложные.