Желчно каменная болезнь

Холецистит или желчно – каменная болезнь, является воспалением желчного пузыря и обычно, это заболевание протекает как острое, так и хронически.

Обычно желчные камни проявляются при желчнокаменной болезни, с образованием камней в желчных путях.

Размер камней бывает различный от песчинок до больших размеров в несколько сантиметров. Эти конкременты имеют различную прочность, одни из них очень прочные, а другие могут расступаться при нажатии пальцем и даже бывают мягкие, пропитанные желчью и имеют вид "замазки" или "глины".

Довольно часто поверхность камней бывает ровной, с трещинами или наоборот как полированная или с шипами. Калькулез желчного пузыря или холелитиаз, развивается при образовании камней в желчном пузыре и довольно редко в желчных протоках печени и это вызывает холедохолитиаз.

Обычно количество желчных камней в желчных путях бывает разное, иногда может быть один, но довольно часто их появляются десятки и даже сотни.

Тем не менее, организм реагирует не только на десятки камней, но и один может вызвать тяжелые осложнения этого заболевания и следует отметить, что мелкие камни очень опасны, так как, когда они попадают в физиологически суженные желчные протоки, они там застревают, и вызывают механическое повреждение и препятствуют оттоку желчи.

Плохо то, что канкрименты, которые появляются в желчном пузыре, довольно часто передвигаются по желчным протокам и закупоривают общий проток, который идет от поджелудочной железы и желчного пузыря, и они сливаются в двенадцатиперстной кишке. Однако при закупорке этого протока, может развиться серьезное осложнение, так как сок поджелудочной железы, встречая преграду, начинает растворять само тело протока, что приводит к плохим последствия, вплоть до летального исхода, если не успеют сделать операцию и удалят камень.

Ну а если вас интересует Кристальная питьевая вода в Уфе – посетите сайт vodaufa.ru. Только там вы сможете заказать лучшую питьевую воду по самой низкой цене.