Рак кожи и меланома

Наиболее важный тревожный признак меланомы, когда на кожном покрове появляются какие – то изменения, это должно быть тревожным сигналом, и в этом случае, следует обратиться к врачу и убедиться в том, не изменился ли цвет, форма и сама родинка.

Обычно любое изменения родинки или других кожных наростов, которые происходят в течение нескольких недель или месяца, вынуждают обратиться к врачу, и особенно в том случае, когда произошли такие изменения как, асимметрия, когда одна половина родинки отличается от другой половины.

Очень важный симптом, являются неровные края иногда с выемками и довольно нечеткие.

Немаловажную роль играет цвет и надо задуматься, когда увидите, что пигментация не одинакова, а присутствуют оттенки черного, коричневого или желтовато-коричневого цвета.

Также может быть пестрый вид родинки, и они состоит из голубых, белых и красных фрагментов.

Все эти изменения говорят о ранних признаках рака, кроме того могут быть изменения в распределении цвета, особенно по краям родинки, а также на окружающих участках кожи.

 Размер родинки или кожные наросты бывают довольно большими, иногда достигают больше 7 мм в диаметре, это почти как размер ластика карандаша. Особенно важно отмечать рост родинки, это довольно важный фактор в определении рака кожи.

Кроме того к немаловажным признакам меланомы, когда существует родинка можно отнести такие изменения как утолщение и повышение родинки, но перед этим она была плоской.

Кроме того на поверхности родинки может быть образование корочек, шелушение, они часто кровоточат, появляется изъязвление и какие – то выделения.

Также на участке кожи вокруг родинки, появляется припухлость, покраснение, а также новые небольшие, но цветные пятнышки, это сопутствующая пигментация.

Ну а когда вам нужно узнать фанера цена – посетите сайт mirfaneri.ru. Только там вы найдете самую качественную фанеру по приемлемой цене.