Ановуляторный менструальный цикл

Ановуляторный менструальный цикл, появляется отсутствием овуляции, но при этом сохраняется ритм менструаций через 25 — 28 дня и это выглядит в виде менструальноподобных кровотечений.

 В это время один или несколько фолликулов, способны достигнуть стадии зрелости, однако в отличие от нормальной овуляции, зрелая яйцеклетка из фолликула яичника не выходит в брюшную полость. Поэтому такие фолликулы начинают подвергаться обратному развитию или атрезии. Поэтому при спаде уровня эстрогенных гормонов, может возникнуть менструальноподобные кровотечения, а они внешне ничем не отличается от обычной менструации.

Такие явления, довольно часто можно наблюдать в период полового созревания, во время лактации и пременопаузы и этот ановуляторный цикл можно рассматривать как физиологическое состояние.

У женщин детородного возраста, такие явления возникают при действии неблагоприятных факторов, которые вызывают нарушение функций определенного звена системы гипофиз — гипоталамус — яичники и такие явления происходят хронической интоксикации, инфекционных заболеваниях, при нарушениях питания, психических потрясениях и других патологиях.

Поэтому причиной бесплодия у женщин детородного возраста бывает при отсутствии овуляции.

 Лечение ановуляторного цикла, который наблюдается в период полового созревания, а также при пременопаузе и лактации, особого лечения не требует.

В основном лечение проводят женщинам, когда они достигли половой зрелости, и при этом, необходимо обратить особое внимание при бесплодии. Чтобы провести лечение и провести стимуляцию овуляции, необходимо применять гонадотропные, антиэстрогенные и эстрогенгестагенные препараты.

Ну а тут вы найдете все чтобы исправить любые дефекты лица быстро и без следов.

← Назад
Вперед →