Альгодисменорея

Альгодисменорея или дисменорея, является часто повторяющимся болевым синдром, который обусловлен анатомическими, функциональными изменениями матки, что приводит к нарушению сократительной активности миома, аденомиоз, гиперретрофлексия, гиперантефлексия, миометрия и все это сопровождает менструальное отторжение эндометрия.

Альгодисменорея сопровождается комплексом поведенческих, нейровегетативных, обменных нарушений, при этом происходит потеря трудоспособности и меняется психосоматический статус.

 Бывает альгодисменорея первичная или функциональная, которая не связана с анатомическими изменениями внутренних половых органов, и вот вторичная альгодисменорея, обусловлена патологическими процессами в органах малого таза.

Иногда первичная альгодисменория появляется в подростковом возрасте, часто после полового созревания девочки, когда проходит год и или полтора с началом овуляции, и это происходит у девочек астенического телосложения, у которых повышенная возбудимость и они эмоционально лабильны.

Основные предпосылки к развитию первичной альгодисменореи, является недостаточный уровень эндогенных опиатов энкефалинов и эндорфинов, а также при недостаточности лютеиновой фазы, заболевание развивается и при избыточном содержании простагландинов.

При возникновении первичной альгодисменореи происходит активизация миометрия, что приводит к болевым синдромам.

 Кроме того, боль может усилиться в результате накопления в тканях солей кальция, а высвобождении активного кальция, может повыситься внутриматочное давление, частота маточных сокращений и ее амплитуда.

Когда вам нужна качественная контурная пластика — посетите сайт legenda-ny.ru. Только там есть все для красоты и здоровья вашего лица.

← Назад
Вперед →