Гипотиреоз

Гипотериоз развивается при недостаточном выделении гормонов щитовидной железы, и при этом различают первичный, вторичный, а также третичный гипотиреоз.

Обычно первичный гипотиреоз бывает при поражении щитовидной железы, кроме того, он может сопровождаться повышенным уровнем тиреотропного гормона.

Вторичный гипотиреоз развивается при поражениях отдела головного мозга и связано с функцией гипоталамо-гипофизарной системы, когда выделяется с недостаточным выделением тиреотропного гормона, а также последующим снижением функций щитовидной железы.

Третичный гипотиреоз может развиться при поражении гипоталамуса. Обычно гипотиреоз развивается в возрасте старше 40 лет и в основном у женщин.

 Основные причины заболевания, в основном зависят от его формы, при первичной форме гипотиреоза происходит атака собственной иммунной системой, что приводит к стойкому расстройству здоровья.

 Вторичный, а также третичный гипотиреоз развивается при недостаточности функции гипоталамуса или гипофиза, и он наступает после операции, облучения, опухоли и травмы.

 Основными признаками гипотиреоза, это слабость, сонливость, утомляемость замедление мышления и речи, при этом заболевании человек постоянно чувствует холод из – за того, что у него замедлен обмен веществ.

При этом заболевании появляются отеки конечностей и одутловатость лица, которые вызваны накоплением слизистого вещества в тканях, кроме того у больного изменяется голос и нарушается слух, так как отекает гортань, язык и среднее ухо.

Довольно часто человек начинает полнеть, что приводит к уменьшению скорости метаболизма, также снижается артериальное давление, у человека появляется тошнота, развивается метеоризм и появляются запоры.

Почитать про все споры о вреде иглоукалывания вы можете посетив сайт medicina-health.ru. Только там есть все про иглоукалывание и его влияние на ваш организм.