Конъюнктивит

 

Когда происходит воспаление слизистой прозрачной оболочки, которая покрывает поверхность век изнутри, а также склеру, вызывает конъюнктивит и основной причиной развития этого заболевания, является аллергия или вирусная инфекция, а в довольно редких случаях, это заболевание развивается при бактериологической инфекции. Вирусным конъюнктивитом очень легко заразиться при передаче воздушно-капельным путем, и существует большое количество вирусов, которые являются патогенными, и они поражают органы зрения, и дыхательных путей, основную опасность представляют аденовирусы А-3 и А-7 они вызывают фарингоконъюнктивальную лихорадку.

Особенно часто конъюнктивиту подвержены люди с ослабленным иммунитетом, и при развитии инфекции начинается сильный зуд в глазу, слезоотделение, отек века и конъюнктивы, покраснение белка, появляется усталость глаз, появляется светобоязнь, а также появляются гнойные желтоватые или серые выделения, поэтому утром человек плохо открывает глаза. Вирус, могут занести детишки, так как они трут глаза грязными руками. Хотя это вирусное заболевание, может пройти самостоятельно спустя неделю, но, тем не менее, пренебрегать лечением не стоит, так как болезнь переходит в хроническую форму.

Герпетический конъюнктивит протекает в фолликулярной, катаральной форме, и эта форма не так опасна, она часто вызывается вирусом герпеса, и при этом поражается один глаз. Это заболевание протекает довольно вяло и может сопровождаться появлением на коже герпетических пузырьков.

При развитии аденовирусного конъюнктивита, кроме поражения глаз, может возникнуть фарингит, поэтому такую инфекцию называют фарингоконъюнктивальной лихорадкой. Она способна подразделяться на три формы, это фолликулярная, катаральная и пленочная, эта форма самая болезненная, при этом появляются тонкие пленочки белого и серого цвета, которые, как бы припаяны к конъюнктиве, и под ними обнажается кровоточащая поверхность.

Когда вас интересует кровать медицинская цена – посетите сайт www.linetgroup.ru. Только там вы сможете приобрести медицинскую кровать по лучшей цене.