Лечение абсцессов

 

Чтобы распознать абсцесс, можно провести диагностическую пункцию, а затем получить при пункции гной, и провести бактериологическое исследование, с целью определения возбудителя, а также его чувствительности к антибиотикам. Довольно часто лечение проводят с помощью оперативного вмешательства и производят вскрытие абсцесса, что дает возможность опорожнять и дренировать полость пораженной ткани. Обычно вскрытие абсцесса, который расположен поверхностно, можно проводить под местной инфильтрационной анестезией с помощью 0,5% раствором новокаина, а также можно провести кратковременный внутривенный наркоз с помощью тиопенталом натрия, сомбревина и эпонтола. Чтобы уменьшить инфицирование, то все операционное поле, стараются тщательно изолировать марлевыми салфетками, особенно те участки кожи, где должны вскрыть гнойник.

Поэтому, сначала пунктируют абсцесс, а потом по игле рассекают ткани. Когда сделают малое отверстие в стенке абсцесса, то стараются удалить гной, а потом разрез стараются расширить, а уже после этого оставшийся гной, а также некротические ткани следует удалить. Потом, всю полость абсцесса следует промыть антисептическим раствором, а затем дренировать с помощью полиэтиленовой трубки, а также резинового выпускника. Если опорожнение абсцесса недостаточное, то в его полости делают контрапертуру.

Лечение абсцесса, после вскрытия, проводят, как и лечение обычных гнойных ран, поэтому после полного очищения ран от некротизированных тканей и гноя, появятся грануляция, и после этого переходят к использованию редко сменяемых мазевых повязок. Считается, что местное применение антибиотиков, после проведенного операционного лечения абсцесса нецелесообразно, и это связано с наличием гноя и некротизированных тканей в ране, что значительно снижается их эффективность. При применении протеолитических ферментов, дает хорошие результаты, особенно ранних вторичных швов, но после вскрытия абсцесса, и это создает благоприятные условия для того, чтобы наложить на гранулирующую рану, при вторичных швах.

Ну а если вас интересует Все о здоровом способе жизни – посетите сайт http://www.zdorovie-i-sport.ru. Только там есть все необходимое чтобы правильно совмещать здоровье и спорт.