Рассеянный склероз

 

В том случае, когда у человека происходит разрушение защитной, миелиновой оболочки, которая покрывает нервы, то происходит нарушение передачи нервных импульсов к органам и различным частям тела, что вызывает необратимый процесс, так как при этом происходит повреждение самих нервов. При этом развиваются симптомы рассеянного склероза, которые имеют разную степень своего проявления и при этом можно различить повреждение в зависимости от и места и степени повреждения всей нервной системы.

В особо тяжелых случаях, люди, у которых поставлен диагноз рассеянного склероза, могут прекратить говорить и ходить. Поэтому продиагностировать это заболевание, особенно на ранних стадиях, довольно сложно, так как симптомы этой болезни, то появляются, то могут исчезнуть. Лечение рассеянного склероза невозможно, однако можно предупредить обострение болезни, а также изменить ее течение, что даст возможность облегчить симптомы.

 Симптомы, а также признаки рассеянного склероза значительно варьируют, и это зависит от места повреждения нервных волокон. При развитии рассеянного склероза появляется слабость, онемение одной или нескольких конечностей, но такие симптомы проявляются с одной стороны, но могут и всей нижней части тела. Кроме того может быть полная или частичная утрата зрения, часто на один глаз, но при движении глаз, развивается боль, так как появляется ретробульбарный неврит. При развитии рассеянного склероза происходит двоение, а также размытость контуров, кроме того у больных начинается боль или покалывание в разных частях тела, человек ощущает как бы электрошок, особенно при определенных движениях головы, появляются проблемы с координацией движений, а походка становится неуверенной, появляется повышенная утомляемость и головокружение.

Ну а если вас интересуют Антиперспиранты Max-F – посетите сайт maximdeo.ru. Они помогут вам быстро побороть повышенную потливость и всегда быть на высоте.