Май является самым неблагоприятным месяцем для того, чтобы зачать ребенка

 

Самым неблагоприятным из всех существующих месяцев для того, чтобы зачать будущего малыша, учеными стал признанным май. Как оказывается, у всех детей, которые были зачаты в мае, самый высокий риск для рождения ранее положенного срока. Это так же будет сказываться в дальнейшем на состоянии здоровья конкретного человека в течение всей жизни. К таким выводам, смогли прийти ученые из Принстонского университета.

Они осуществили оценку результатов довольно масштабных работ исследовательского характера, которые были направлены на то, чтобы оценить корреляцию между различными сезонными видами колебаний в детском здоровье в момент рождения и в период зачатия. Эту проблему ученые стали исследовать в течение множества десятилетий. Таким образом, еще во время тридцатых годов прошлого века, все медики говорили о том, что дети, рожденные в зимнее время, имеют не такое крепкое здоровье, как те малыши, которые появлялись на свет в иные времена года. Дети зимнего периода имели развитие гораздо более медленное, как в своем физическом, так и в умственном плане. Ко всему прочему, данные исследования смогли свидетельствовать о том, что люди, которые рождены зимой, имеют намного менее продолжительный срок жизни в целом.

Это, как правило, объясняли наличием очень уж тяжких погодных условий, широко распространенными разнообразными инфекциями в зимнее время, а так же и элементарным дефицитом витамина D. В последних из всех исследований, ученым удалось осуществить анализ данных около полутора миллионов американцев, появившихся на свет в период времени между 1994 и 2006 годами. Было выяснено, что самый неподходящий период, если рассматривать с точки зрения здоровья ребенка, идет с января по май месяц. А, как раз последний месяц весенней поры, был назван наиболее неблагоприятным для того, чтобы совершить зачатие малыша.

Ну а если вас интересует польза трески – посетите сайт www.poleznenko.ru. Там вы найдете все про пользу различных продуктов для вашего здоровья.