Кожный зуд во время беременности

 

В период протекания беременности, организм женщины меняется, меняются так же и формы ее тела. Поскольку с каждой неделей матка поднимается и увеличивается в размерах, кожные покровы начинают растягиваться и терять свою былую эластичность. В это время каждая женщина замечает, что грудь, живот, бедра начинают чесаться.

Гормоны – это еще одна причина появления кожного зуда. Повышения уровня такого гормона, как эстрогена, сопровождается покраснением и появлением зуда на ладонях и ступнях. Это пройдет после появления малыша на свет.

Помимо этого, зуд может быть вызван и другими заболеваниями, такими как чесотка, экзема, молочница.

При сильном зуде необходимо обратиться к своему врачу, а также к дерматологу для выяснения причины зуда.

Чтобы уменьшить зуд при беременности стоит уменьшить применение моющих и чистящих средств с сильным химическим запахом, а также принимать теплую ванну или душ со средствами с сильной отдушкой.

Существует еще одно разновидность зуда – это полиморфный дерматоз беременных. Название немного устрашающее, но страшного в нем ничего нет. Это всего лишь зудящая красная сыпь на животе. Такая сыпь в основном появляется в последнем триместре беременности. Она возникает у женщин с первой беременностью или у женщин, чей вес за беременность очень сильно увеличился. Эта сыпь перед приближение даты родов потихоньку начнет исчезать, а после родов исчезнет насовсем. Для лечения и профилактики полиморфного дерматоза беременных стоит чаще увлажнять свою кожу, и использовать стероидные крема. Если же это не помогает, стоит обратиться к врачу для подбора индивидуального метода лечения.

Беременным женщинам стоит знать, что кожный зуд на ребенка не влияет.

Когда же вам интересна анестезиология и реанимация – посетите сайт www.dom-hirurga.ru. Там есть все для хирургов и их успешной работы.