Сексуальная жизнь беременной женщины

 

Будущие мамы часто задаются вопросом, можно ли жить половой жизнью во время беременности и не навредит ли это малышу?

Существуют медицинские противопоказания, они выражаются в угрозе выкидыша, при низком расположении плаценты, при наличии кровянистых выделений, при многоплодной беременности.

Ограничения на ведение половой жизни врач делает для того, чтобы сохранить малыша. Но если беременность протекает без осложнений, то запрета на сексуальную жизнь нет. Врач может только порекомендовать сделать этот процесс более нежным и медленным, чтобы не навредить малышу. Сексуальную жизнь беременной можно вести до самых родов.

Некоторые специалисты утверждают, что следует прекратить половые акты на несколько недель до родов, так как во время секса сокращаются мышцы матки и это может привести к нежелательным тренировочным схваткам.

А другие говорят, что наоборот, сексуальную жизнь нужно вести до самых родов, это поможет во время родовой деятельности, а также подарит женщине прекрасное настроение. Также если у женщины роды не наступили вовремя, то сексуальные ласки первый помощник в стимулировании родовой деятельности.

Не стоит забывать, что во время беременности пользоваться средствами контрацепции нужно. Особенно это касается презервативов, так как они защищают женщину от бактерий, которые обитают в мужской сперме, а также защищают от других неприятных заболеваний.

Многие будущие мамы переживают, не влияет ли половой акт на малыша. Специалисты отвечают на этот вопрос с улыбкой, они говорят, что малыш окружен толстой стенкой матки, а также его окружают околоплодные воды, которые не пропускают к малышу лишних колебаний.

Ну а если вам интересна такая проблема как Задержка полового созревания – посетите сайт www.likar.info. Только там есть все чтобы вылечить эту проблему в кратчайшие сроки.