Растительное масло, отличное средство от болезней

 

 По сообщениям медицинского издания Meddaily канадские исследователи, работающие под эгидой Центра старения в Шербрудском университете, провели изучение стратегии по защите клеток, относящихся к ретинальному пигментному эпителию (РПЭ). Как оказалось дисфункция обозначенных клеток особенно остро ощущается организмом во время возрастной макулярной дегенерации и ретинопатии, являющейся одной из основных причин слепоты у людей пожилого возраста во всех развитых странах.

Ученые смогли доказать, что растительное масло способно оказывать крайне благоприятное воздействие на сетчатку глаза, замедляя или даже останавливая ее разрешение. Специалисты уверены, что данный феномен связан с тем, что масло индуцирует биофизические и биохимические изменения в мембране клетки, что в свою очередь позволяет замедлить или предотвратить развитие ретинопатии.

Как поясняют медики, именно показатель текучести мембраны принято считать маркером нормального функционирования клетки. И как только текучесть снижается, начинается вращение и диффузия протеинов и прочих биомолекул, которые находятся в мембране, из-за чего и происходит нарушение в функционировании этих молекул.

Эксперты смогли экспериментальным путем доказать, что жирные кислоты, составляющие основу растительного масла, могут увеличивать текучесть мембраны. Как только обычное масло, которое входит в состав глазных капель, будет заменено на растительное, которое обладает различными биологическими свойствами, можно будет говорить о предотвращении болезней глаз, связанных со старческим возрастом, уверены исследователи. А значит совсем скоро, в медицине пропадет такое определение как старческая слепота, что само по себе не должно не радовать.

Ну а когда вас интересуют контактные линзы – посетите сайт luxmed.com.ua. Только там есть все чтобы приобрести качественные контактные линзы по самой выгодной цене.