Кредиты плохо влияют на здоровье

 

Сотрудники Индианского университета, расположенного в Блумингтоне, США уверены, что те молодые люди, которые имеют кредитные обязательства перед банками на большие суммы, подвержены рискам развития гипертонии, болезней связанных с психическим здоровьем и серьезным проблемам, связанным с общим состоянием организма.

В исследовании, проводимом учеными, принимало участие порядка восьми с половиной тысяч человек, в возрастной группе от 24 до 32 лет. Как оказалось, практически 20 процентам из них не чем было уплачивать долг по взятому кредиту, и как результат они страдали от постоянного стресса и депрессии, связанных с переживаниями по поводу своего бедственного финансового положения. У тех молодых людей, у которых имелись самые крупные займы, заметно увеличивалось диастолическое давление, из-за чего неминуемо начинались гипертонические приступы и возникали инсульты.

Так же учеными было установлено, что те студенты, которые обучались за счет родителей и грантов, не прибегая к кредитам на учебу, меньше времени посвящали учебникам и занятиям и больше общению с противоположным полом и сокурсниками. В то же время, те молодые люди, которые оплачивали свою учебу самостоятельно, взяв кредит в банке, старались хорошо учиться и получить в результате высокооплачиваемую работу. Некоторые респонденты рассматривали взятый кредит как необходимость и тяжкий груз на своих плечах. Они участвовали всех внеклассных мероприятиях, предпочитали отставить честь колледжа и ВУЗа, но при этом достаточно плохо учились. Но таких были единицы.

Нужно уточнить, что в США ежегодно практически 60 процентов студентов берут кредит на учебу. На конец 2012 года задолженность по этим видам банковских программ составила 1 триллион долларов.

Чтобы узнать все про заболевания вен – посетите сайт www.vidal.ru. Только там есть лучшая медицинская энциклопедия с множеством советов и рекомендаций. Ну и конечно там вам расскажут про все созможные причины заболевания вен и борьбу с этой проблемой.